スッティックシュガー内にマドラー

スッティックシュガーを使用する際にはほぼ確実にマドラーを使用する。

  • コーヒーや紅茶に甘味をつけるために、スッティックシュガーを使うのは、普段はストレートで飲む人がたまに使用するとき?
    • 普段から使うなら角砂糖を使う。
  • 普段使わないならマドラーやスプーンを用意しない。
    • 茶店などにあるマドラーがあれば便利。
  • 細長い形状をしているスッティックシュガーの袋の中にマドラーが入っていると便利。
  • 二重構造にして内袋は清潔な状態に保たれた堅い素材でできていて、内袋がそのままマドラーとして使える。
  • 砂糖ではなく粉のミルク(クリープ系)でも良い。
  • かき氷用ストローのような形状で中に砂糖が入っている形状もおもしろそう。